Общественные организации, занимающиеся социальной и культурной адаптацией и интеграцией мигрантов в России, получат государственную поддержку. Соответствующий законопроект, подготовленный Минрегионом России, одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности, пишет в среду «Российская газета».
Законопроект подготовлен по поручению правительства РФ. В пояснительной записке отмечается, что он поможет активизировать работу по культурной и социальной адаптации и интеграции мигрантов. «Как неоднократно отмечали эксперты, сейчас адаптация и интеграция мигрантов — слабое звено в нашей стране. Безусловно, есть общественные организации, которые успешно ведут эту работу. Но выживать им в современных условиях крайне тяжело», — отмечает газета.
По данным издания, ежегодно в Россию приезжает более 10 миллионов мигрантов. При этом от трёх до пяти миллионов, по оценкам федеральной миграционной службы, трудятся нелегально, поскольку зачастую просто не знают о том, как войти в правовое поле.
«Наличие мощных общественных институтов, способствующих их адаптации, позволило бы не только уменьшить число нелегалов, но и уменьшить число конфликтов, возникающих между местными жителями и приезжими в первую очередь
Напомним, подобное предложение звучало ещё 4 года назад, когда региональные депутаты разрабатывали поправки в федеральное законодательство о финансировании
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter