Камчатский краб и черноморская барабулька: что можно будет съесть на «Фиштивале» в Зеленоградске

Денис Туголуков / Новый Калининград
Денис Туголуков / Новый Калининград

Праздник морской гастрономии «Фиштиваль» пройдёт в Зеленоградске с 30 апреля по 3 мая. Из-за пандемии фестиваль впервые устроят в формате выставки-продажи. 0+

«На крупнейшую в России тематическую выставку приедут не только местные проекты, но и гости из Челябинска, Москвы, Владивостока, Тульской области и Республики Марий Эл. Помимо привычных для калининградцев корюшки и пеламиды на „Фиштивале“ заявлены камчатский краб, черноморская барабулька, хоки, кижуч, тунец, лосось, ставрида, северная креветка — всего не менее 30 видов рыбы и морепродуктов и 150 рецептов. На выставке можно будет купить не только готовые блюда, но и, например, крафтовый уральский сыр сыроварни „Известнáя“, которая уже знакома калининградцам по прошлогоднему городскому пикнику Kaliningrad Street Food», — рассказали организаторы.

Традиционных лекций, выступлений артистов и детской зоны не будет из-за эпидемических ограничений. Организаторы отмечают, что корнеры с едой будут находиться на расстоянии друг от друга. Для того, чтобы сделать покупку, нужно будет надеть маску и обработать руки антисептиком, которые разместят на всех прилавках. «Фиштиваль» откроется 30 апреля в 14:00, в остальные дни корнеры будут работать с 11:00.

Напомним, в прошлом году «Фиштиваль» прошёл в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]