Глава Ассоциации гостеприимства: вкусы калининградцев в корне отличаются от Матушки России

Вкусы калининградцев в корне отличаются от остальной страны. Такое мнение высказала глава Ассоциации индустрии гостеприимства Ольги Тесленко в прямом эфире на странице правительства «ВКонтакте» в среду, 13 апреля.

«В Калининграде балованные жители, так скажем. Мы с вами видели Европу на расстоянии вытянутой руки. Наши вкусовые рецепторы заточены под лучшие продукты Италии, Франции, Испании. Что греха таить, мы все выходные проводили на лучших курортах Европы, поэтому наши вкусы отличаются от Матушки России в корне. Наши вкусовые рецепторы воспитаны в других немножечко традициях», — заявила Ольга Тесленко.

По её словам, многие туристы приезжают в регион за широкой палитрой вкусов. «Мы сейчас не то что окно в Европу, мы и есть маленькая Европа на территории Российской Федерации. Вот этот весь наш уникальный код — брусчатка, крыши, черепица, микс архитектуры, замков, кирх и локальной еды — это просто огненная локация. Плюс с нашим мягким климатом [регион] пользуется огромной популярностью. Вопрос только в том, чтобы всё это было доступно для наших туристов», — считает глава Ассоциации.

При этом, отметила Ольга Тесленко, не стоит винить рестораторов и отельеров в повышении цен — им пришлось пойти на этот шаг, поскольку значительно выросли закупочные цены. Она также отметила, что местные фермеры научились производить многие продукты премиум-класса: сыры, спаржу, отдельные сорта рыб и пр.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]