Еда брутальных мужчин и рабочих: гости «Street Food Weekend-2015»
16 сентября 2015, 15:20

В преддверии второго международного фестиваля «Street Food Weekend-2015», который пройдет на острове Канта уже в эти выходные, «Рестораны Нового Калининграда.Ru» узнали, что будут готовить приезжие гости фестиваля. Четыре проекта: два из Москвы и два из
Проект «Brave Goodies»
Что это: брутальные сладости из
На пикнике можно будет попробовать брауни с беконом, вишней и миндалем, брауни с арахисом и соленой карамелью, веган-брауни с перечной мятой и клюквой (для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на лактозу), а также острый
Проект «Moscow Hobo Band»
Что это: Проект, организованный командой друзей, которые ценят здоровый авантюризм, путешествия, культуру и вкусную еду.
— «Hobo» — это странствующие рабочие, появившиеся в Америке во время Великой депрессии. Наш проект не ограничивается моно-кухней, мы экспериментируем со вкусами и традициями разных стран. Нам бы хотелось вовлечь в это движение как можно больше людей, увлеченных не только едой, но и манией приключений.
На сегодняшний день наше меню состоит из нескольких блюд, мы ждем встречи с каждым нашим гостем, как со своим другом. На пикнике мы приготовим три вида руле: хобо с мясом, с рыбой и овощной хобо для вегетарианцев. Из напитков будет наш
фирменный имбирный напиток и цитрусовый пунш, а так же чай с травами.
Проект «НЕТАКОЯКИ»
Что это: популярный японский
— Оригинальные такояки представляют собой колобки из пшеничной муки и кусочков осьминога, заправленные майонезом и посыпанные рыбной стружкой. Мы готовим нетрадиционные такояки со шпинатом, сыром, курицей, фруктами и креветками. Поливаем их ореховым соусом и украшаем свежими листьями зелени. Мы сохраняем традиционный способ приготовления, но модифицируем рецептуру, добавляя ей современности. Наши «нетакояки» — это новый взгляд на традиции азиатской уличной еды.
Проект «Plove», рассказывает автор и повар проекта Алексей Тарелкин
— Я был помощником в проекте «Бургер Бразерс», с ними ездил и на прошлогодний калининградский фестиваль. А потом ребята из команды позвали меня поучаствовать в закрытии сезона, и там я выступил уже сам по себе с тем блюдом, которое люблю и умею готовить — это плов.
Я готовлю классический узбекский плов по вполне стандартному рецепту в казане. Пока что все же это пилотный проект — мне интересно работать с крупами и готовить для людей. Основной род моей деятельности — это медицина, я работаю с детьми, но надеюсь, что постепенно стану заниматься только кулинарией. Пока же мой гастрономический проект больше для души и для опыта.
Говорят, что плов — это рыночная еда,
У меня не будет никакой сложной подачи, наоборот, все просто: классический узбекский плов в удобной мисочке, а к нему можно будет выбрать
Подготовила — Александра Артамонова, фото — предоставлено участниками, архив редакции