На старом месте: как прошла перезагрузка арт-пространства «Квартира»
05 февраля 2016, 17:18

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» побывали на дне рождения
Придумали
Меню пока что крошечное (и в этом нет абсолютно ничего плохого), преобладают в нем в основном закуски, к которым больше всего подходит прилагательное «хитрые». И в самом деле, не назовешь же очевидной и примитивной закуской «нагруженные вилки» (120 рублей): на одной — копченое мясо, свёкла, маринованная в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца, и руккола. На другой вилке — слабосолёная семга с рукколой и огурцом. Для тех, кому покажется, что обе вилки буквально на один зубок, на эту же тарелку положена и плюшка с козьим сыром и вялеными томатами. Если честно, то плюшка пока что не особо удачная — слегка подгоревшая, суховатая, чтобы добраться до начинки, приходится отламывать добрый край. Сёмга на одной вилке совершенно пресная и до невозможности мягкая, но это уже, как говорится, дело вкуса.
Есть несладкие капкейки с грибами и куриной грудкой (80 рублей) — часть капкейка прилипает к бумаге, но это поправимо. Из горячих закусок пока что только панини с разнообразными начинками: есть с тунцом и моцареллой, есть с бужениной и клюквенным соусом, есть вегетарианский — с обжаренными овощами и сыром (все по 150 рублей). Панини подают завернутыми в крафтовую бумагу и на деревянной дощечке. В принципе, одним таким бутербродом можно наесться, но это больше для любителей сухомятки.
Из десертов есть корзиночки из песочного теста со свежими ягодами (крем приторно-сладкий, и кажется, что его просто не взбили, зато ягоды выше всяких похвал), есть шоколадные капкейки и капкейки из йогуртного теста. В принципе, эти кондитерские изделия — классика жанра, ничем не хуже и не лучше, чем в городских кондитерских. Но есть и безусловный, как пока что кажется, хит наступающей весны — игристое желе со свежими фруктами (100 рублей), очень легкое и нежное.
По выходным в
Текст — Александра Артамонова, фото — Алексей Милованов