Арест Улюкаева считают примером реальной борьбы с коррупцией 30% россиян
Слышали о задержании более трех четвертей жителей страны. «Согласно данным ВЦИОМ, считают арест теперь уже
Что касается общей оценки россиянами борьбы с коррупцией в стране, то по отношению к значениям прошлого года соответствующий индекс продемонстрировал снижение. В ноябре он составил минус 1 пункт, тогда как в марте и октябре 2015 года он достигал 5 и 2 пунктов соответственно. В то же время, в сравнении с данными 2005–2013 годов, граждане оценивают сегодняшнюю ситуацию более позитивно (в этот период индекс не выходил из области отрицательных значений).
Около половины россиян (46%) отмечают результаты работы властей в сфере борьбы с коррупцией, однако значимыми их называют лишь 13%, а треть считает скорее незначительными. Иной точки зрения придерживаются 47% (в том числе 22% отметили, что ситуация ухудшается).
Опрос проводился
Индекс борьбы с коррупцией показывает, насколько успешно это делает, по мнению россиян, руководство страны; он измеряется в пунктах, вычисляется как разность положительных и отрицательных ответов и может колебаться в пределах от минус 100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более заметна эффективность борьбы.
Напомним, Улюкаева задержали 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть». В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). На следующий день после ареста он был уволен президентом Владимиром Путиным.Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter