Что происходит с «Альмаком»?
05 марта 2018, 09:00
Некоторое время назад на прилавках появились мясные нарезки под маркой, которую калининградцы не сразу идентифицировали. Походящие на готические, черные буквы набранного латиницей логотипа наводили на мысль то ли о польском, то ли о литовском происхождении колбас. Однако под новым брендом выступил старый знакомый — калининградский мясоперерабатывающий завод «Альмак».
Новый бренд не единственное изменение, коснувшееся «Альмака». В 2017 году предприятие сменило владельцев, а наряду с этим и политику компании. «Теперь наша основная задача — дать возможность жителям Калининградской области купить
Со сменой владельцев «Альмак» стал частью холдинга, включающего также два свинокомплекса (репродуктивный и откорм), комбикормовый цех и завод по убою. Стоит отметить, что все предприятия холдинга расположены в Калининградской области.
Таким образом, продукция из свинины сегодня производится «от и до» на собственных мощностях, что дает право «Альмаку» гарантировать безупречное качество готового продукта. Остальное сырье — охлажденную говядину, мясо птицы, яйца и молочную продукцию — покупают у калининградских фермерских хозяйств.
Новое руководство «Альмака» за год проделало огромную работу: подобрана команда сильных специалистов, изменены принципы производства и ужесточены санитарные требования, пересмотрены рецептуры и технологии изготовления мясной продукции.
Результатом этих преобразований уже стало признание профессионального сообщества. Завод «Альмак» — призер международной выставки
Но главная победа «Альмака» — это золотая медаль в международном дегустационном конкурсе «Лучший
«Это первая победа нашей команды, — говорит Владимир Тимченко, — и мы горды тем, что теперь мы можем с уверенностью сказать: калининградский продукт — значит достойный продукт!».