Около 25% шоколада на российском рынке оказалось «шоколадным продуктом» из дешёвых эквивалентов
Специалисты проверили образцы 37 транснациональных брендов и российских торговых марок молочного шоколада. Исследования проводились по более чем 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира.
Проверке подверглась продукция из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии, а также произведенная на территории России, в частности, в Калининграде, Ленинградской, Московской, Тульской, Ярославской, Рязанской областях.
Результаты исследований показали, что в России продаётся как высококачественный натуральный шоколад, так и дешевый аналог. Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным, пишет издание.
«Шоколадный продукт» содержит эквиваленты